Waldmeister-Maibowle

1 l Weißwein

2 EL Zucker

1 Bund Waldmeister

200 g Erdbeeren

0,75 l Sekt

Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.
2
Zucker in den Weißwein einrühren und den Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen. Das Stielgrün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren halbieren und ebenfalls zum Bowle Ansatz geben und ziehen lassen
3
Eine Flasche Sekt dazu schütten, umrühren und gut gekühlt servieren.


(Quelle: www.kochbar.de)

Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen (oder im Eisfach anfrieren). Zucker in Weißwein einrühren und den Waldmeister hineinhängen bis kurz vor dem Stielende (dieses ist eher bitter im Geschmack). Die geputzten und halbierten Erdbeeren ebenfalls zum Ansatz geben und mit ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt aufgießen. Dazu Erdbeerspieße reichen.

Alkoholfreie Waldmeister-Maibowle

1 Bund Waldmeister

0,5 l Mineralwasser

0,5 l Zitronenlimonade

1 Stück Zimtstange

1 Stück Zitrone

200 g Erdbeeren

1 Päckchen Vanille-Zucker

4 Minzblätter

Alle Zutaten zusammengeben und gut ziehen lassen, dann Eiswürfel zufügen.

Das Getränk ist geschmackvoll und lecker, leider sieht durch den Vanillezucker und den Zimt etwas "schmierig" in der Karaffe aus. Mein Tipp: den Vanillezucker in einem Teefilter mit zum Ziehen in die Mischung geben und den Filter dann vor dem Servieren entfernen.