Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelgratin und Pesto
Zutaten
Fleisch
5 Hähnchenbrustfilets
körnigen Frischkäse
Schnittlauch
Zitrone
Frühstücksspeck
Gratin
Kartoffeln (festkochend)
Sahne
Milch
Muskat
Raspelkäse
Pesto
Olivenöl
Cashewkerne
Koriander
Bärlauch
Basilikum
Zubereitung
- in das Fleisch eine Tasche schneiden (mit einem schmalen, sehr scharfen Messer)
- Frischkäse mit Schnittlauch, Zitrone etwas Salz und Pfeffer vermischen, in die Tasche füllen
- mit dem Frühstücksspecke fest umwickeln
- scharf anbraten, danach in einem Bräter garen lassen. Dazu etwas Wasser, Sals Pfeffer, Paprika, getrockneten Thymian als "Bratenfond" zusetzen.
- etwa 1 Std. garen lassen, zwischendurch immer mal wieder mit dem Saft übergiessen.
- (rohe) Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln
- Sahne, Milch, Muskat und Salz/Pfeffer verrühren
- abwechselnd Kartoffeln schichten und mit der Soße übergiessen
- etwa 1 Stunde abgedeckt garen, 10 Minuten vor Ende mit Raspelkäse bestreuen und ohne Abdeckung bräunen lassen
- Casherkerne mit dem Zauberstab zerhäckseln, gemeinsam mit
- Bärlauch
- Koriander
- Basilikum
- und etwas Olivenöl pürieren
- mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken