Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelgratin und Pesto

Zutaten

Fleisch

5 Hähnchenbrustfilets

körnigen Frischkäse

Schnittlauch

Zitrone

Frühstücksspeck

Gratin

Kartoffeln (festkochend)

Sahne

Milch

Muskat

Raspelkäse

 

Pesto

Olivenöl

Cashewkerne

Koriander

Bärlauch

Basilikum


Zubereitung

  • in das Fleisch eine Tasche schneiden (mit einem schmalen, sehr scharfen Messer)
  • Frischkäse mit Schnittlauch, Zitrone etwas Salz und Pfeffer vermischen, in die Tasche füllen
  • mit dem Frühstücksspecke fest umwickeln
  • scharf anbraten, danach in einem Bräter garen lassen. Dazu etwas Wasser, Sals Pfeffer, Paprika, getrockneten Thymian als "Bratenfond" zusetzen.
  • etwa 1 Std. garen lassen, zwischendurch immer mal wieder mit dem Saft übergiessen.
  • (rohe) Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln
  • Sahne, Milch, Muskat und Salz/Pfeffer verrühren
  • abwechselnd Kartoffeln schichten und mit der Soße übergiessen
  • etwa 1 Stunde abgedeckt garen, 10 Minuten vor Ende mit Raspelkäse bestreuen und ohne Abdeckung bräunen lassen
  • Casherkerne mit dem Zauberstab zerhäckseln, gemeinsam mit
  • Bärlauch
  • Koriander
  • Basilikum
  • und etwas Olivenöl pürieren
  • mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken