Avocado-Tomatensalat mit geräuchertem Heilbutt

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Pumpernickel  
 4  St. große Tomaten                                                                                   
2  St. reife Avocado (ca. 300 g)  
    Meersalz und Pfeffer  
250  g geräucherter Heilbutt   
1  St.

Zitrone 

 
2  EL

Dijonsenf

 
4  EL

Olivenöl

 
4  EL 

Apfelessig     

 
2  EL

weißer Balsamessig

 
2  Beet

Gartenkresse

 

Zubereitung:

Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Minuten knusprig rösten. auf einem Teller abkühlen lassen.

 

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Kerne entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden.

 

Avocado halbieren, den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatenwürfeln anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Heilbutt häuten, Gräten entfernen & mit den Händen in mundgerechte Stückchen zerteilen. Die Fischstücke am / Über Gemüse verteilen.

 

Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Öl, Apfelsaft und Essig zu einer glatten Sauce verrühren.

 

Sauce gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten geben. Kresse mit der Küchenschere vom Beer schneiden. Kresse und Pumpernickelbrösel über den Salat streuen und servieren.

Hinweis:

Beim Heilbutt erst vorne die Gräten entfernen