Erdbeeren Romanoff

Zutaten / Rezept für 4 Personen:

200 g reife Erdbeeren mit etwas Puderzucker & Zitronensaft pürieren, kühl beiseite stellen

  40 g Erdbeeren (ziemlich gleiche Größe) glatt vom Stiel befreien, kühl beiseite stellen.

200 ml Sahne steif schlagen, kühl beiseite stellen.

Kirschwasser, Grenadine, Grand markier oder Cointreau

    4 Kugeln Vanilleeis, Zitronenmelisse

Zubereitung:

In eine große gekühlte Schale, die auf einer noch größeren, mit Eis gefüllten Schale steht, das Erdbeerpüree, die Spirituosen (Menge ja nach Geschmack) und etwas Grenadine geben. Alles gut verrühren.

 

Das Vanilleeis zufügen und so lange weiter schlagen, bis es vollständig aufgelöst ist. Die Sahne vorsichtig unterheben.

 

Die Erdbeeren am Rand (im Kreis) eines vorgekühlten, tiefen Tellers anrichten, mit der Creme auffüllen (Spitzen der Erdbeeren sichtbar lassen) und mit Melisse Blättern garnieren.