Spaghetti & Bärlauch-Pesto-Schaum mit gegrilltem Pulpo

Zutaten für 4 Personen:

200 g Spaghetti                                    
       
 2  Bund Bärlauch  
2 St. Knoblauchzehen  
8 St. geröstete Mandeln  
    jungen Parmesan  
    Olivenöl  
       
    Fischfond  
    Butter & Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Bärlauch  
       
    Meersalz, Pfeffer  
300 g Pulpo (Tuben & Köpfe)  

Zubereitung:

Aus Bärlauch, 2 Knoblauchzehen, Mandeln, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer ein Pesto zubereiten.

 

Fischfond mit Sahne aufkochen, reduziert und mit Butter "abbinden". Warm stellen.

 

Pulp scharf anbraten / grillen, warmstellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Knoblauchzehen zufügen, leicht schmelzen lassen, Butter zugeben und aufschäumen, sofort über die Pulpa gießen (weiter warmstellen).

 

Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser beiseite stellen.

 

Eine große Pfanne aufsetzen, Olivenöl, Kochwasser und etwas Butter zufügen, aufkochen lassen, Spaghetti hinzufügen, gut durchschwängen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

 

Fischsauce und Pesto zusammenfügen und schaumig Kaufmixen.

 

Pulpo (mit Knoblauch) mit gehacktem Barlach bestreuen, durchschwängen und auf die Spaghetti geben. Mit dem Pestoschaum leicht übergießen.