Spaghetti & Bärlauch-Pesto-Schaum mit gegrilltem Pulpo
Zutaten für 4 Personen:
200 | g | Spaghetti | |
2 | Bund | Bärlauch | |
2 | St. | Knoblauchzehen | |
8 | St. | geröstete Mandeln | |
jungen Parmesan | |||
Olivenöl | |||
Fischfond | |||
Butter & Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Bärlauch | |||
Meersalz, Pfeffer | |||
300 | g | Pulpo (Tuben & Köpfe) |
Zubereitung:
Aus Bärlauch, 2 Knoblauchzehen, Mandeln, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer ein Pesto zubereiten.
Fischfond mit Sahne aufkochen, reduziert und mit Butter "abbinden". Warm stellen.
Pulp scharf anbraten / grillen, warmstellen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Knoblauchzehen zufügen, leicht schmelzen lassen, Butter zugeben und aufschäumen, sofort über die Pulpa gießen (weiter warmstellen).
Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser beiseite stellen.
Eine große Pfanne aufsetzen, Olivenöl, Kochwasser und etwas Butter zufügen, aufkochen lassen, Spaghetti hinzufügen, gut durchschwängen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Fischsauce und Pesto zusammenfügen und schaumig Kaufmixen.
Pulpo (mit Knoblauch) mit gehacktem Barlach bestreuen, durchschwängen und auf die Spaghetti geben. Mit dem Pestoschaum leicht übergießen.