Hähnchenbrustfilets mit Safranreis
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Das Fleisch:
4 Hähnchenbrustfilets
300ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Bio-Zitrone
Schalotten
Salbei
Das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne anbraten.
Schalotten in Stücke schneiden, abgewaschene Zitrone in Achtel. Alles mit der Brühe und den Salbeizweigen in die Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.
(VORSICHT: das Fleisch kann trocken werden)
Der Reis
2 TL Safranfäden
400 g Basmati-Reis
10 Nelken
2 Prisen Kardamom (gemahlen)
2 Zimtstangen
1 TL geriebene Muskat
100 g Rosinen
100 g Cashew-Nüsse gehackt
1 Zwiebel
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Die Safranfäden mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und 15 min. ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben. 1 TL Salz, Nelken, KArdamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt bei ca. 15-20 min.bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosinen und Cashewnüsse zugeben.
ZUSAMMEN SEHR LECKER!