Hähnchenbrustfilets mit Safranreis

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Das Fleisch:

4 Hähnchenbrustfilets

300ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Bio-Zitrone

Schalotten

Salbei

 

Das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne anbraten.

Schalotten in Stücke schneiden, abgewaschene Zitrone in Achtel. Alles mit der Brühe und den Salbeizweigen in die Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.

(VORSICHT: das Fleisch kann trocken werden)

 

 

Der Reis

2 TL Safranfäden

400 g Basmati-Reis

10 Nelken

2 Prisen Kardamom (gemahlen)

2 Zimtstangen

1 TL geriebene Muskat

100 g Rosinen

100 g Cashew-Nüsse gehackt

1 Zwiebel

Butterschmalz

Salz und Pfeffer

 

Die Safranfäden mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und 15 min. ziehen lassen.

Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben. 1 TL Salz, Nelken, KArdamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt bei ca. 15-20 min.bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosinen und Cashewnüsse zugeben.

 

ZUSAMMEN SEHR LECKER!