Birnen mit Pinienkernen auf gratiniertem Ziegenkäse an Büffelmozzarella

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

200 Gramm Rucolasalat
4 Scheiben Parmaschinken
1 Kugel Büffelmozzarella
100 Gramm Ziegenkäse
50 Gramm Pinienkerne
2 Stück kleine, reife Birnen

...dazu etwas Balsamico, Olivenöl und Orangenblütenhonig (hier alternativ - bittere Orangenmarmelade)

 

 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Feigen vierteln, jedoch nur so weit, dass sie leicht auseinander gespreizt werden können. In die Mitte eine dünne Scheibe Ziegenkäse legen.

Die (eventuell etwas angedünsteten) halbierten und ausgehöhlten Birnen mit dem Ziegenkäse bei 100 °C in den Backofen schieben, bis der Ziegenkäse zerlaufen ist.

In der Zwischenzeit auf einem Teller ein Bett aus Rucolasalat anrichten. Den Parmaschinken sowie den Büffelmozzarella zerpflücken und gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Olivenöl und Balsamicoessig vorsichtig würzen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten.

Die mit Ziegenkäse überbackenen Birnen auf das Bett aus Rucola, Schinken und Mozzarella setzen.

Zum Schluss die Pinienkerne auf dem Salat verteilen und den Orangenblütenhonig über den Ziegenkäse träufeln.