Selleriecremesuppe mit Forellenfilets

  Zutaten  
1 Gemüsezwiebel (205 g)  
1 große Knollensellerie  
2 EL Speiseöl  
800   ml Gemüsebrühe  
  Salz  
  Cayennepfeffer  
2 EL Pinienkerne  
2 geräucherte Forellenfiltes (100 g)  
200 ml Milch  
1 TL Apfelessig  
     

          Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Selleriestücke hinzugeben und weitere 2-3 Minuten andünsten.
  2. Brühe hinzugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Suppe anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Zwischenzeitlich Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett unter rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Forellenfilets in kleine Stücke zupfen (evtl. Gräten entfernen).
  4. Milch zur pürierten Selleriesuppe geben, die Suppe kurz erwärmen. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe auf die Teller verteilen, mit Pinienkerne und Forellenfilets anrichten.

 

 

 

Marinierte Garnelenspieße

  Zutaten  
1      Chillischote  
1 Knoblauchzehe  
8 Kirschtomaten  
6

EL Olivenöl

 
2 EL Sojasauce  
2 Zweige Thymian  
2 Zweige Rosmarin  
  Pfeffer  
1/2 Zitrone  
400 g Garnelen  

Das Olivenöl, die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Kräuter verrühren. Die Garnelenschwänze in dieser Sauce marinieren udn mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Nach der Marienierzeit die Garnelen auf einen Spieß stecken und in Olivenöl in der Pfanne jeweils 2 Min. von jeder Seite braten. Anschließend herausnehmen und jeweils oben und unten auf den Spieß eine Kirschtomate stecken. Fertig. Schmeckt gut mit Mange-Curry-Sauce