Eierkuchen mit Nutella und Mandeln
Teig:
100 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
2 Eier
100 ml Milch
50 ml Mineralwasser
½ TL Salz
Füllung:
Nutella
Mandelstifte oder – blätter
Teig herstellen und kurz ruhen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl ausbacken, mit Nutella bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Zusammen rollen und servieren.
Auberginenröllchen
Zutaten:
100 g Couscous (Instant)
2 Auberginen (möglichst gerade Exemplare)
ca. 6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
Petersilie, gehackt
50 ml weißen Balsalmico-Essig (lt. Rezept Weißwein)
1 EL Zitronensaft
150 g Parmesan
Zubereitung:
Backofen (Umluft) auf 180 Grad vorheizen.
Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und zugedeckt quellen lassen.
Geputzte Auberginen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 7 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.
Zwiebeln, Knobi und Möhren fein hacken und 5 Min. anbraten. Essig bzw. Wein und Zitronensaft dazugeben und 3 Min einkochen lassen. Gemüse mit dem Couscous mischen, Petersilie und 4 EL Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jede Auberginenscheibe 4 EL Füllung geben und aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform geben, diese vorher mit Öl bestreichen. Röllchen mit dem übrigen Parmesan bestreuen und 8 – 10 Min. backen.
Hinweis, ich hatte jede Menge von dem Couscous-Gemüse übrige, schmeckt prima als Salat.
Quelle: GU Verlag „Vegetarisch aus aller Welt“