Eierkuchen mit Nutella und Mandeln

Teig:

 

100 g Mehl

    2 EL gemahlene Mandeln

    2 Eier

100 ml Milch

  50 ml Mineralwasser

   ½ TL Salz

 

Füllung:

Nutella

Mandelstifte oder – blätter

 

Teig herstellen und kurz ruhen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl ausbacken, mit Nutella bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Zusammen rollen und servieren.

 

 

 

Auberginenröllchen

Zutaten:

100 g Couscous (Instant)

2 Auberginen (möglichst gerade Exemplare)

ca. 6 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

Petersilie, gehackt

50 ml weißen Balsalmico-Essig (lt. Rezept Weißwein)

1 EL Zitronensaft

150 g Parmesan

 

Zubereitung:

 

Backofen (Umluft) auf 180 Grad vorheizen.

 

Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und zugedeckt quellen lassen.

 

Geputzte Auberginen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 7 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.

 

Zwiebeln, Knobi und Möhren fein hacken und 5 Min. anbraten. Essig bzw. Wein und Zitronensaft dazugeben und 3 Min einkochen lassen. Gemüse mit dem Couscous mischen, Petersilie und 4 EL Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Auf jede Auberginenscheibe 4 EL Füllung geben und aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform geben, diese vorher mit Öl bestreichen. Röllchen mit dem übrigen Parmesan bestreuen und 8 – 10 Min. backen.

 

Hinweis, ich hatte jede Menge von dem Couscous-Gemüse übrige, schmeckt prima als Salat.

 

Quelle: GU Verlag „Vegetarisch aus aller Welt“