"Himmel und Erde"

Zutaten

4 Scheiben Blutwurst (fingerdick)

1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig)

4 Zwiebeln

4 Äpfel

 

Gewürze : Salz, Zucker, Muskat, Milch, Sahne, Pfeffer, Essig, Mehl, Zitronensaft

 

Zubereitung

  • Kartoffel schälen, weich garen.
  • zusammen mit Milch, Sahne, Muskat, Salz und etwas Zucker mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree vermengen.
  • Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker scharf anbraten
  • Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffe, Essig garen, am Ende etwas zerdrücken
  • Blutwurstscheiben in Mehl wenden, scharf und kross anbraten.

 

Alles zusammen gleichmässig auf vier Teller anrichten und geniessen.  :-)