"Himmel und Erde"
Zutaten
4 Scheiben Blutwurst (fingerdick)
1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig)
4 Zwiebeln
4 Äpfel
Gewürze : Salz, Zucker, Muskat, Milch, Sahne, Pfeffer, Essig, Mehl, Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffel schälen, weich garen.
- zusammen mit Milch, Sahne, Muskat, Salz und etwas Zucker mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree vermengen.
- Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker scharf anbraten
- Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffe, Essig garen, am Ende etwas zerdrücken
- Blutwurstscheiben in Mehl wenden, scharf und kross anbraten.
Alles zusammen gleichmässig auf vier Teller anrichten und geniessen. :-)