Chicorée-Orangen-Salat, herzhaft süß

4 St. Chicorée

2 St. Schalotten, fein gewürfelt

3 EL Butter

4 St. Orangen

2 EL Sultaninen

2 EL Honig

2 EL Rum

2 TL Zucker, braun

Chili

Den Chicorée halbieren, die bitteren Stiele entfernen, waschen.

 

Die Chicoréeblätter in der Pfanne mit der Butter und dem Zucker glasieren, aber nicht "matschig" braten. Der Chicorée darf etwas Farbe annehmen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schalotten in die Pfanne geben und in dem restlichen Zucker-Buttergemisch braten.


Zwei Orangen auspressen und mit den Sultaninen sowie dem Rum köchelnd reduzieren. Zum Schluss den Honig und Chili zugeben. Das Dressing sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein. Ebenfalls abkühlen lassen. Die anderen Orangen filetieren und über den Chicorée geben. Salzen und mit dem Dressing übergießen.