Schwarz-weiße Verführung

Zutaten

Dunkle Schokoladenmousse

 

150 g Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil
4 Eier, frisch
1 EL Zucker
200 g Schlagsahne

 

 

Weiße Schokoladenmousse

 

0,5 - 1 Blatt Gelatine
200 g Schokolade, weiß
75 g Joghurt
125 g Schlagsahne
1 EL Zucker

 

 

Himbeersoße

 

600 g Himbeeren, frisch
0,5 Zitrone
Zucker
Piment d' Espelette

 

 

 

Zubereitung

Dunkle Schokoladenmousse

 

Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Das Eiweiß und den Zucker zu einem schönen festen Schnee schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Die Sahne halb fest schlagen und unter die Schokoladen-Masse heben.

 

 

Weiße Schokoladenmousse

 

Die Gelatine in kaltem Wasser quellen. Die weiße Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Darunter den Joghurt rühren. Nun die Gelatine ausdrücken und mit zwei Esslöffel Sahne in einer kleinen Kasserolle vermengen, bis sich die Gelatine auflöst und nicht mehr klumpt. Die Mischung in die flüssige, abgekühlte Schokolade rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die weiße Mousse in die Herzförmchen füllen und anschließend zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

 

In die herzförmigen Schälchen zuerst die dunkle Mousse bis zur Hälfte füllen, dann folgt die weiße Mousse. Das Ganze circa eine halbe Stunde kalt stellen.

 

 

Himbeersoße

 

Die Hälfte der Himbeeren mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft pürieren und durch ein Haarsieb drücken. Noch einmal mit etwas Zucker abschmecken und eventuell etwas Piment d' Espelette als Scharfmacher dazu geben.

 

Das ganze mit den frischen Himbeeren und der Himbeersauce dekorieren und wieder kalt stellen oder gleich servieren

...nur nach Verführung sieht das Ganze dann doch nicht aus.