Trifle aus
Amarettini, marinierter Melone und Ziegenfrischkäse-Creme
Zutaten:
Für die marinierte Melone | ||
ca 400 | g | Melone |
3 | EL | lange gereifter Aceton balsamico |
1 | EL | Akazienhonig |
grüner Pfeffer aus der Mühle oder im Mörser zermahlen | ||
Für die Frischkäse-Creme | ||
150 | g | Ziegenfrischkäse |
150 | g | Quark (20 % Fett) |
evtl. einen Schuss süße flüssige Sahne hinzugeben | ||
1 | EL | Akazienhonig |
Außerdem | ||
100 | g | Amarettini |
Minze zur Dekoration |
Zubereitung:
Die Melone in kleine Stücke schneiden.
Balsamico und Honig verrühren und über die Melone geben. Die Melone pfeffern und etwa 30 Min. marinieren. Hin und wieder umrühren.
Für die Frischkäsecreme den Ziegenfrischkäse mit Quark, Honig und evtl. etwas süßer Sahne glatt rühren.
Die Amarettini bröseln.
Die Speise in Glasschälchen schichten:
Melone, darauf die Amarettini geben und diese mit Frischkäsecreme bedecken. Mit einigen Kekskümmeln und Minze garnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.