Thunfisch mit Melonen-Chutney

1 kg Melonenfruchtfleisch

1 Chilischote

2 TL Currypulver

25 g Ingwer

1 rote Zwiebel

1 Dose Tomaten-Stücke

Zitronensaft und -schale

2 Knoblauch-Zehen

Petersilie, Öl

Thunfischfilets


Zwiebel, Chilischoten und Ingwer fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in einem Topf mit heißem Öl andünsten.
Melonenfleisch nicht zu fein würfeln (etwa 1 cm große Würfel) und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Currypulver würzen. Tomaten, Zitronenschale und Saft zugeben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze lange einkochen lassen - hat bei mir ca. 90 min. gedauert.

Thunfischstücke in Auflaufschale verteilen, Chutney darauf geben und mit Alufolie bedecken. Für ca. 10-15 min. bei 180° im Ofen backen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu gab's frisches Dinkelciabatta - lecker!