Thunfisch mit Melonen-Chutney
1 kg Melonenfruchtfleisch
1 Chilischote
2 TL Currypulver
25 g Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Dose Tomaten-Stücke
Zitronensaft und -schale
2 Knoblauch-Zehen
Petersilie, Öl
Thunfischfilets
Zwiebel, Chilischoten und Ingwer fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in einem Topf mit heißem Öl andünsten.
Melonenfleisch nicht zu fein würfeln (etwa 1 cm große Würfel) und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Currypulver würzen. Tomaten, Zitronenschale und Saft zugeben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze
lange einkochen lassen - hat bei mir ca. 90 min. gedauert.
Thunfischstücke in Auflaufschale verteilen, Chutney darauf geben und mit Alufolie bedecken. Für ca. 10-15 min. bei 180° im Ofen backen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu gab's frisches Dinkelciabatta - lecker!