Dreierlei Melonensalat mit Schinken und Ruccola
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 kleine Netzmelone
1 kleine Honigmelone
1 Stück (ca. 400 g ) Wassermelone
4 EL Olivenöl
Zitronensaft
1-2 TL Honig
etwas Salz, Pfeffer
1/2 Bund Rucola
2 Zweige frische Minze
200 g Serranoschinken in hauchdünnen Scheiben
50 g Parmesan, frisch gehobelt
Grisini
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Die Honig- und Netzmelone halbieren und entkernen. Von der Wassermelone Kerne und Schale entfernen. Das Fleisch der Melonen in schöne Würfel schneiden. Das Melonenfruchtfleisch mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola und Minze abspülen und trockenschütteln. Die Minzeblättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem 2/3 Rucola und den gerösteten Pinienkernen unter die Melonen heben und marinieren.
Melonen mit Serranoschinken auf Tellern anrichten. Übrigen Rucola Parmesan darüber streuen. Dazu gibt es Grisini-Stangen.