Suppe aus Dreierlei Gemüse

Zutaten

500 g Pastinaken

500 g Süßkartoffel

500 g Möhren

Gemüsebrühe (Bio)

1/2 Bund Schnittlauch

Crème fraiche (Saure Sahne + oder Schmand geht auch)

1/2 l Milch

250 ml Sahne

Ingwer

Paprikapulver (edelsüß)

Chilischote

 

Brot nach Belieben

 

 

Zubereitung

  • In einem größeren Topf etwa 2l Wasser und 2EL Instant Gemüsebrühe (BIO) aufkochen.
  • Gemüse putzen, in Würfel kleinschneiden und ca. 15 Minuten weichkochen.
  • Mit dem Zauberstab pürieren
  • Milch und Sahne hinzugeben
  • Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, feingeraspeltem Ingwer und sehr fein geschnittener Chilischote (Kerne und Kerngehäuse entfernen) abschmecken

 

...mit einem Klacks Crème Fraiche und gleingehackten Schnittlauch servieren