Avokado-Lachs-Salat an Wasabi Espuma

Avokado Lachs Salat

200 g Lachs
 5   Avokado
1   rote Zwiebel
1   Limette
   

Salz + Pfeffer                                                                                            

1/2  

Weißbrot

    Dill für die Deko

Avokado + Zwiebel klein würfeln, mit Salz + Pfeffer würzen und mit Limettensaft übergießen.

 

Weißbrot ausstechen und toasten.

 

Salat schichten: Brot - Avokado - Lachs - Dill

 

Wasabi Espuma

Hierfür wird ein Sahnekapsel-Gerät benötigt. In diesem Fall wurde ein Gerät mit einer Füllmenge von 0,25 l verwendet. Das gleiche Rezept sollte jedoch auch bei einem Gerät mit einer Füllmenge von 0,5 l funktionieren.

135 g Frischkäse
135 g Saure Sahne
10 g Wasabipaste aus der Tube
30 ml Zitronensaft
15 ml Sojasoße
30 ml Sesamöl                                                                                        

Alle Zutaten vermengen und in das Gerät füllen (Füllmenge des Gerätes beachten!).

Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Info: Espuma = spanisch für Schaum.